jueves, 22 de octubre de 2020

Tartar de salmón

INGREDIENTES para un tartar de salmón individual


  • 100 gr de salmón fresco en lomos, limpio y desespinado, que haya estado congelado
  • 1 cucharadita de cebolla fresca picada
  • Una cucharada de eneldo o cilantro picado
  • 1/2 cucharadita de alcaparras picadas (opcional)
  • el zumo de medio limón
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • sal, pimienta negra
  • cebollino para adornar

ELABORACIÓN del tartar de salmón


  1. Picamos el salmón a cuchillo todo lo menudo que podamos y lo volvemos a picar. Tiene que estar limpio y bien seco después del descongelado, sin piel ni espinas. A mi me gusta usar para esta receta lomos de la parte de la cola porque son muy jugosos y tienen menos espinas.
  2. En un recipiente juntamos todos los ingredientes picados. Agregamos el jugo de limón o lima, la pimienta, el aceite de oliva.
  3. Dejamos reposar un rato en la nevera para que se integren los sabores y marine un poco el pescado.
  4. Mezclamos y moldeamos el tartar. Servimos frío con adorno de pepinillo y cebollino. En la foto hemos he decorado también con sésamos negro y sésamo de wasabi. Se suele acompañar con pan negro o pan tostado y cada comensal lo sirve sobre sus tostaditas.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario