INGREDIENTES para 4 personas
- 4 rodajas de merluza
- Media cebolla
- Opcional: 1 trozo de pimiento rojo
- 1 copa de vino blanco (150 ml)
- 1 cucharada de salsa de tomate
- Media cucharada de pimentón dulce
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Perejil picado, aceite de oliva, sal y pimienta
- 12 langostinos de buen tamaño crudos y pelados o unos mejillones o almejas de carril
ELABORACIÓN
- En una cazuela (mejor de barro) freímos el pescado ligeramente enharinado. Solo lo sellamos un momento por las dos caras y retiramos.
- En la misma grasa de la cazuela pochamos la cebolla picada con el pimiento y los ajos picados en aceite.
- Cuando este sofrito esté listo añadimos el laurel, el pimentón y, al momento, la cucharada de tomate, y dejamos que reduzca un minuto.
- En esa salsa ponemos ahora la copa de vino y dejamos evaporar.
- Cuando reduzca el alcohol vamos a volver a poner las rodajas o lomos de merluza junto con los langostinos. Los mejillones se abren a l vapor en cazuela aparte y se aprovecha el jugo colado para añadirlo a nuestra salsa marinera.
- La cazuela con la merluza y los langostinos se va moviendo en vaivén para que liguen bien los sabores y la salsa.
- Recuerda que no es necesaria mucha cocción para que no se pase el pescado. Al final añadimos los mejillones (con una concha nada más) y espolvoreamos con un poco de perejil picado y servimos caliente, recién hecho.
- Para hacer el plato más completo puedes servir sobre una base de patatascocidas y troceadas.
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