Ingredientes
- 2 lenguados grandes
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Harina
- Perejil fresco
- 1 limón
- Sal
- 4 patatas
Preparamos el acompañamiento de patatas cocidas
Cocemos las patatas con piel en el microondas, pinchadas y en un recipiente apto para este horno, unos 8 minutos. Las pelamos y cortamos en rodajas y ponemos en el fondo de una fuente.
Freímos los filetes de lenguado
Enharinamos los filetes ligeramente y freímos en una sartén en la que hemos puesto unos 50 gramos de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados. Sacamos y ponemos sobre las patatas.
Hacemos la salsa menier
Añadimos el resto de la mantequilla a la sartén, si estuviera muy sucia por harina podéis colarla. Añadimos también perejil picado y el zumo de limón, mezclamos bien y vertemos sobre los lenguados.
Servimos inmediatamente y a disfrutar de este Lenguado a la Meunière, un verdadero placer gastronómico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario