domingo, 11 de octubre de 2020

Lenguado en salsa menier

 

Ingredientes

  • 2 lenguados grandes
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Perejil fresco
  • 1 limón
  • Sal
  • 4 patatas
  • Preparamos el acompañamiento de patatas cocidas

    Cocemos las patatas con piel en el microondas, pinchadas y en un recipiente apto para este horno, unos 8 minutos. Las pelamos y cortamos en rodajas y ponemos en el fondo de una fuente.

    Freímos los filetes de lenguado

    Enharinamos los filetes ligeramente y freímos en una sartén en la que hemos puesto unos 50 gramos de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados. Sacamos y ponemos sobre las patatas.

    Hacemos la salsa menier

    Añadimos el resto de la mantequilla a la sartén, si estuviera muy sucia por harina podéis colarla. Añadimos también perejil picado y el zumo de limón, mezclamos bien y vertemos sobre los lenguados.

  • Servimos inmediatamente y a disfrutar de este Lenguado a la Meunière,  un verdadero placer gastronómico.


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