viernes, 23 de octubre de 2020

Pez espada a la plancha

 

Ingredientes

Para 1 personas
  • Pez espada (filetes)1
  • Limón1
  • Ajo granulado
  • Orégano seco
  • Eneldo seco
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gruesa al gusto

Dejar atemperar el pescado un poco, si estuviera muy frío de la nevera. Secar con papel de cocina por ambos lados y masajear con un chorrito de aceite de oliva y zumo de limón. Añadir pimienta negra, ajo granulado, orégano y un poco de eneldo al gusto.

Calentar una buena plancha o parrilla antiadherente, añadir un poco de aceite y cocinar el pez espada a temperatura fuerte, apenas uno o dos minutos por cada lado, dependiendo del grosor.

Hay que intentar que el interior quede jugoso y por fuera se empiecen a caramelizar los jugos, así conseguimos mucho más sabor y una textura más rica.

Servir inmediatamente con más hierbas si se desea, un chorrito de buen aceite, limón y una pizca de sal gruesa al gusto.

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