Ingredientes
- 250 g jamón a taquitos
- 1 cebolla (opcional)
Bechamel
- 500 g leche entera
- 40 g harina
- 40 g aceite de girasol
- Nuez moscada
- Pimienta
Rebozar
- 3 Huevos
- Pan rallado
Cómo hacer croquetas de jamón serrano
Ponemos a calentar la leche, sin que rompa a hervir. Reservamos.
Pelamos la cebolla y cortamos lo más pequeña posible. Añadimos el aceite de girasol en un cazo y cuando empiece a estar caliente, añadimos la cebolla y freímos hasta que tome un ligero color.
Vertemos la harina y tostamos durante 3 o 4 minutos, sin dejar de remover, este paso es muy importante para que las croquetas no sepan a harina cruda.
Echamos la leche de golpe y no dejamos de remover hasta que la bechamel comience a espesar, añadimos el jamón a taquitos y mezclamos bien.
Vertemos la masa en una fuente y dejamos enfriar hasta que esté templada. Una vez que la masa no queme, con ayuda de dos cucharas damos forma a las croquetas, pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado.
Terminamos de dar forma con las manos, vamos dejando las croquetas en un plato.
A la hora de freír las croquetas, el aceite debe estar muy caliente para que absorban el menor aceite posible y queden crujientes por fuera y cremosas por dentro.
Freímos las croquetas de cuatro en cuatro, para que se cocinen todas por igual y el aceite no se enfríe.
Una vez cojan un bonito color dorado, las tenemos listas, sólo nos queda servir y disfrutar.
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