domingo, 25 de octubre de 2020

Pastel de carne

 

Ingredientes

Para 6 personas
  • Carne picada500 g
  • Puerro1
  • Apio rama1
  • Cebolla1
  • Zanahoria2
  • Caldo de carne250 ml
  • Vino tinto100 ml
  • Salsa de tomate cucharadas4
  • Patatas grandes3
  • Mantequilla30 g
  • Nuez moscada molida al gusto
  • Queso Parmesano30 g
  • Para hacer un pastel de carne, es importante tomarse el tiempo necesario para cortar todas las hortalizas en porciones muy pequeñas, de forma que ninguna destaque frente a las demás ni sea mayor que los trocitos de carne, para que todos los sabores queden bien integrados.

    Pochamos todas las hortalizas a fuego lento en una sartén amplia y una vez están blanditas, añadimos la carne, desmenuzándola con paciencia con ayuda de un tenedor. Cuando la carne cambia de color, añadimos el vino y el caldo de carne y dejamos que la carne se cocine durante 20 minutos, dejando que vaya reduciéndose el líquido.

    Cuando la carne tenga una cocción homogénea y prácticamente no quede líquido en la sartén, añadimos el tomate frito y mezclamos hasta obtener una capa de carne compacta que repartimos en una fuente apta para horno. Preparamos un puré de patata cociendo 3 patatas grandes en agua con sal y las trituramos con un tenedor.

    Añadimos la mantequilla y removemos a toda velocidad para obtener un puré bien cremoso y rectificamos de sal añadiendo un toque de nuez moscada. Cubrimos con el puré la capa de carne y espolvoreamos con queso parmesano rallado en el momento. Horneamos a 180º durante 10 minutos y gratinamos durante 5 minutos.


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