INGREDIENTES para 2 personas
- 100 gr de lechugas variadas
- 2 rodajas de piña fresca o en su jugo (no en almíbar)
- 12 colas de langostinos cocidos (puedes usar también gambas o gambones)
- 1 aguacate
- Unas tiras de pimiento rojo
Para la vinagreta:
- 2 cucharaditas de mayonesa
- 3 cucharadas de zumo de piña
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Media cucharadita de ketchup
ELABORACIÓN
- Disponemos las lechugas lavadas y bien escurridas en una fuente o bol de servicio.
- Colocamos por encima las colas de langostinos, la piña troceada menudita, las tiras de pimiento y el aguacate pelado y cortado en tiras.
- Preparamos la vinagreta mezclando enérgicamente todos los ingredientes para que quede una salsa bien ligada.
- Al momento de servir (y no antes) aderezamos la ensalada con la vinagreta y servimos al momento. Hasta entonces conserva la ensalada en la nevera para servirla bien fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario