martes, 13 de octubre de 2020

Hamburguesa americana

 

Ingredientes

  • 4 panes de hamburguesa
  • 250 gramos de carne picada de aguja
  • 250 gramos de solomillo o cualquier otra carne de calidad
  • 4 lonchas de queso amarillo
  • Unas hojas de lechuga
  • 12 rebanadas finas de tomate

Para la salsa especial de hamburguesa

  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de mostaza amarilla o mostaza americana
  • 2 pepinillos grandes
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo

Preparación de la Hamburguesa Americana

  1. Mezcla y amasa con fuerza la carne picada hasta conseguir que las proteínas de la misma liguen y se compacten.
  2. Para la salsa especial para hamburguesa haz lo siguiente: coge tu picadora (también puedes hacerlo a mano) e introduce el pepinillo. Pica finamente e introduce en un bol. Añade la mayo, el ketchup, la mostaza americana, el pimentón y el ajo en polvo. Mezcla muy bien todos los ingredientes y reserva.
  3. Prepara las rodajas de tomate, ni demasiado finas ni demasiado gordas, y retira el exceso de líquido que puedan soltar. Lava y seca las hojas de lechuga cortadas a un tamaño intermedio.
  4. Ahora que ya tienes tu salsa preparada, tus verduras cortadas y tus filetes de hamburguesa listos para colocar en la parrilla, enciende el fuego de tu cocina.
  5. Coloca la carne de hamburguesa ya formada, algo gruesa para que quede más jugosa por dentro, en la sartén a fuego medio – alto.
  6. Siguiendo los consejos que hemos dado anteriormente, no muevas ni aplastes demasiado tu burger, sobre todo lo primero, para que la carne de rostice por fuera y quede jugosa por dentro. Aproximadamente dos minutos por hamburguesa tienen la culpa de que esta receta de hamburguesa americana sea un auténtico placer para los sentidos. No te olvides de colocar el queso amarillo un minuto antes de sacarla para que se funda 🙂
  7. Añade algo de salsa a los panes, coloca tu carne recién hecha con el queso y añade las verduras. Ya tienes preparada una sabrosa hamburguesa de estilo americano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario