domingo, 1 de noviembre de 2020

Alcachofas con jamón

 

Ingredientes alcachofas con jamón

  • 16 alcachofas
  • 200 g jamón serrano
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

Cómo hacer alcachofas con jamón

Cómo limpiar las alcachofas

Limpiamos las alcachofas y las untamos con limón para evitar que se oxiden. Te dejamos un vídeo en el que se explica de forma visual cómo pelar alcachofas para cualquier receta.

Cocemos con agua, sal y perejil 15 minutos y escurrimos.Cortamos las alcachofas por la mitad y las reservamos.

Otra opción es cocer las alcachofs durante 10 minutos en el microondas.

Salteamos las alcachofas con el jamón

Cortamos el jamón en tacos, y rehogamos en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite, cuando esté dorado agregamos una cucharada de harina, removemos y vertemos un vaso de agua, mezclamos bien y dejamos cocinar durante 2 minutos (sin dejar de remover).

Incorporamos las alcachofas y le damos un hervor para que se mezclen bien los sabores. Servimos


No hay comentarios:

Publicar un comentario