miércoles, 18 de noviembre de 2020

Pato a la naranja

 

Ingredientes:
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Pasos a seguir:
1

El primer paso para elaborar el pato a la naranja es colocar una cazuela bastante grande en el fuego y añadir un chorro de aceite de oliva para que se vaya calentando. Mientras, debes salpimentar todas las patas de pato al gusto.

2

Ahora ralla la cebolla y corta la zanahoria al estilo juliana, es decir que su forma sea alargada y el tamaño puede ser el que prefieras aunque el corte tradicional suele tener un grosos de unos 0,3 o 0,15 cm. En el artículo Cómo cortar las verduras estilo juliana puedes ver el proceso con más detalle. Cocina ambos ingredientes durante al menos dos minutos para que suelten todo su sabor.

3

Coloca las patas de pato en la cazuela junto al resto de alimentos y cocínalos por ambos lados para que se doren bien. Seguidamente, vierte el vaso de vino blanco y deja que se reduzca un para de minutos, luego haz lo mismo con el caldo de carne, agrégalo y espera unos minutos para que se integre.

4

Exprime dos naranjas para obtener su jugo natural y cuando esté preparado, viértelo por encima de las patas de pato. Cubre la cazuela con un tapa, baja un poco el fuego y deja que todo se cocine durante al menos 1 hora hasta que veas que el pato está tierno. Debes ir comprobando la cocción y darle la vuelta a las patas de pato para que se cuezan bien por ambos lados.

5

Mientras se cocina el pato a la naranja, corta la cáscara de 2 naranjastambién al estilo juliana y hiérvelas en agua durante unos segundos para que su sabor no sea intenso. Agrega las tiras de cáscara de naranja al pato en los últimos minutos de cocción.

6

Para finalizar, solo tendrás que comprobar si el pato a la naranja está tierno y listo para servir. Para hacer la prueba puedes pinchar el pato con un cuchillo y así podrás determinar si necesita cocinarse durante algunos minutos más.


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