miércoles, 18 de noviembre de 2020

Goxua postre

 

Ingredientes

Para 4 personas
  • Leche para la cremal
  • Piel de limón para la crema1
  • Canela en rama para la crema2
  • Azúcar para la crema200 g
  • Maizena 10 cucharadas soperas rasas para la crema
  • Yemas de huevo para la crema6
  • Azúcar para el almíbar200 g
  • Agua para el almíbar100 ml
  • Plancha de bizcocho1
  • Nata líquida para montar (35% materia grasa)200 ml
  • Azúcar moreno para espolvorear y quemar

Para hacer la crema pastelera, herviremos la leche la noche anterior con la piel de limón y las ramas de canela. La dejamos infusionar toda la noche para intensificar su sabor. Después, en un cazo deshacemos 200 gr de azúcar en un poco de la leche (previamente colada), añadimos las yemas de huevos y la maizena.

Colocamos el cazo al fuego y añadimos la leche poco a poco y dejamos hervir la leche hasta que la mezcla espese, siempre removiendo para que no se pegue. La dejamos enfriar antes de usarla, cubriendo el cazo con papel film. Para que no se forme costra es necesario que el papel film toque directamente con la crema.

Para hacer el almíbar, ponemos el agua y el azúcar en un cazo al fuego y lo dejamos hervir unos 8 o 10 minutos hasta que espese. Cortamos el bizcocho en láminas y montamos la nata con el azúcar hasta que esté firme.

Para montar el postre, repartimos la nata montada entre cuatro copas, encima ponemos el bizcocho embebido con el almíbar y sobre este repartimos la crema, la espolvoreamos con azúcar moreno y lo quemamos con un soplete.

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