lunes, 2 de noviembre de 2020

Crema de castañas

 

ngredientes:

  • 1 Kg de castañas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/4 litro de nata líquida
  • Sal

Preparación de la Crema de Castañas:

En una olla ponemos un litro y medio de caldo casero de pollo, añadimos unos granos de anís, y una vez peladas, ponemos dentro las castañas (podemos comprarlas congeladas o ya peladas para evitarnos ese pesado paso).

Dejamos cocer muy lentamente durante un par de horas reservando algunas como guarnición.

En la misma olla echamos la nata sobre el caldo, y damos un ligero hervor hasta que queden integrados los sabores.
Dejamos que repose un rato para que se enfríe un poco, y cuando esté templada, la batimos con la batidora eléctrica a máxima velocidad. Luego se cuela por el chino por si queda algún resto de castaña sin triturar.

Para corregir la textura podemos añadir algo de caldo si ha quedado muy densa. Corregimos de sal al final para evitar que la crema de castañas quede salada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario