sábado, 7 de noviembre de 2020

Alubias rojas con sacramentos

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400g de alubias rojas
  • 400g de costilla de cerdo
  • 300g de morcilla
  • 200g de chorizo fresco
  • 150g de tocino
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

RECETA DE LAS ALUBIAS ROJAS CON SACRAMENTOS:

1.- La noche anterior, pon en remojo las alubias rojas. No es necesario añadir sal ni bicarbonato. Tan solo que queden bien cubiertas de agua

2.- Al día siguiente, en una olla, pon las alubias, un chorrito de aceite, la cebolla cortada en tiras y el pimiento verde en cubos. Cúbrelo bien de agua. Puedes utilizar incluso el agua que has utilizado para dejar las alubias rojas en remojo. Salpimienta y deja cocinar en torno a 3 horas. Si utilizas olla rápida, unos 45 minutos a contar desde el momento que suba la válvula.

 

4.- Pasado la mitad del tiempo de la cocción, añadimos el chorizo, el tocino y la costilla de cerdo troceada. Dejamos cocinar otra hora más. (20 minutos en caso de usar olla rapida)

5.- Cuando ya quede cerca de 30 minutos para que las alubias estén hechas, añade la morcilla. No lo hagas antes, porque si no se deshará. Dejamos cocinar ya todo hasta que las alubias rojas estén blandas.

6.- Servimos. Ponemos las alubias en un plato y los sacramentos en otro. Que los comensales vayan echándoselos a su gusto.


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