domingo, 15 de noviembre de 2020

Pastel frío de atún con pan bimbo

 

Ingredientes para hacer Pastel de atún frío:
1

Para comenzar con este pastel de atún frío y surimi, lava las hojas de lechuga y déjalas un rato en agua. Escúrrelas y córtalas en trozos muy pequeños. Pela la cebolla y pícala en trozos pequeñitos. Ve poniendo todo en un bol.

2

Pica en trozos pequeños los palitos de surimi y algunas aceitunas rellenas. Añade todo al bol con los demás ingredientes.

3

Abre las latas de atún, escurre el aceite y añádelo al bol.

4

Mezcla todo los ingredientes bien. Añade unas cucharadas de mayonesa, puede ser casera o comprada, aunque con el calor es mejor la de bote. Mezcla, la cantidad será a tu gusto.

5

En una fuente o plato pon una rebanada de pan de molde larga, o varias si son pequeñas. Pon una capa del relleno de atún que has preparado, asegúrate de que no quede muy fina la capa y que llegue bien a los bordes.

6

Haz lo mismo con unas 2-3 capas, la última será una capa de pan de molde. Si tardarás unas horas en servir tu pastel de atún frío, mételo en la nevera tapado con papel film o papel de plata (aluminio). ¡Así estará frío y delicioso!

7

Cubre todo el pastel de atún frío con la salsa mayonesa, ha de quedar cubierto por todos los lados. Adórnalo para que quede bien vistoso. En nuestro caso, pusimos aceitunas, pimiento morrón, unos tomates y palitos de cangrejo en tiras, pero puedes añadir otros ingredientes que te gusten. También se puede acompañar de lechuga alrededor. ¡Estará listo para servir!






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