lunes, 23 de noviembre de 2020

Ensalada americana

 

Ingredientes

Para 4 personas
  • Col blanca (media)
  • Zanahoria2
  • Manzanas (media)
  • Mayonesa 2 cucharadas
  • Crema agria 4 cucharadas
  • Mostaza de Dijon
  • Vinagre
  • Cebolla75 g
  • Cortamos la col en rodajas muy finas. Al hacerlo, debido a la forma natural de esta hortaliza, obtendremos un corte en juliana muy fino, casi en hilos. Ponemos la col en un bol y hacemos la misma operación con las zanahorias y con la manzana.

    Mezclamos y trabajamos bien los tres ingredientes para que se distribuyan de forma homogénea. Si queremos añadir cebolla que es un ingrediente opcional la cortamos de la misma manera y la mezclamos con el resto de alimentos.

    Para hacer la salsa, mezclamos 4 cucharadas de creme fraiche (podemos utilizar también nata) con 2 cucharadas soperas de mayonesa y 2 cucharaditas de postre de mostazaAñadimos un buen chorro de vinagre y lo movemos con unas varillas hasta hacerlo una crema homogénea.

    Aliñamos la ensalada con la salsa, removemos bien para que se reparta entre los "hilillos" de col, zanahoria y manzana y la dejamos en la nevera un mínimo de dos horas antes de servir. Al hacerlo, retiramos el líquido que pueda haber soltado la col y disfrutamos de su delicioso sabor dulzón que combina tan bien con las carnes a la parrilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario