martes, 3 de noviembre de 2020

Arroz con leche

 

Ingredientes

Para 6 personas
  • Arroz redondo180 g
  • Leche entera1250 ml
  • Azúcar180 g
  • Piel de limón1
  • Mantequilla40 g
  • Anís dulce un chorrito
  • Sal una pizca
  • Agua medio vaso
  • Azúcar para quemar

Empezamos poniendo al fuego una cazuela con el agua, la sal y el arroz. Dejamos que el arroz se haga un poco a fuego muy lento unos pocos minutos. Después agregamos la leche, la piel de limón, la mantequilla y el chorrito de anís y dejamos que cueza a fuego muy bajo durante 1 hora o hasta que el arroz esté hecho y se forme una crema.

Una vez cocido, agregamos el azúcar y dejamos que cueza unos 5 minutos más. Lo dejamos reposar un poco y lo repartimos en recipientes individuales. Cuando esté frío, espolvoreamos la superficie con azúcar y lo quemamos con una plancha o con un soplete. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario