Ingredientes para hacer 8 rollitos grandes o 10 pequeños.
- 8-10 hojas de papel de harina (“Spring roll paper”)
- 1 huevo (Para cerrar los rollitos)
- 150 g. de carne de cerdo picada
- 150 g. de col
- 50 g. de fideos de soja
- 4 setas Shiitake deshidratadas conseguir
- 25 g. de cebolleta
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 trocito de jengibre
- 1 cucharada salsa de soja ligera
- 1 cucharadita de azúcar
- pimienta blanca en polvo
- aceite para freír
Elaboración
┃Paso 1
Hidratar los fideos de soja previamente durante 30 minutos, poner las setas Shiitake deshidratadas a remojo unos 15 minutos también.
┃Paso 2
Picar los ajos y el jengibre, cortar la col, la cebolleta y la zanahoria muy finamente. También escurrimos y cortamos las setas Shitaque y los fideos de soja.
┃Paso 3 (Preparar el relleno)
En una sartén poner aceite vegetal y freír el ajo y el jengibre a fuego fuerte. Cuando empiece a oler bien añadir las setas Shiitake y salteamos 1 minuto más.
┃Paso 4
a) Agregar la cebolleta y saltear otro minuto. Bajar el fuego y añadir el cerdo picado.
b) Cuando el cerdo esté cocinado añadir zanahoria y col, fideos de soja y para dar el sabor asiático, poner salsa de soja ligera, azúcar, pimienta blanca y saltear unos 5 minutos.
c) Poner en un bol y dejar enfriar completamente.
┃Paso 5 (Hacer los rollitos)
Extender papel de harina en una superficie lisa y colocar el relleno. Enrollar hasta el centro, doblar las puntas para dentro y continuar enrollando. Cerrar al final con el huevo.
┃Paso 6 (Freír los rollitos)
En abundante aceite vegetal a fuego medio freír los rollitos, ir moviéndolos para que el color quede homogéneo. Tardará unos 5 minutos. Cuando estén crujientes y dorados, sacarlos a una rejilla o papel absorbente. Y ya están listos para servir.
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