martes, 10 de noviembre de 2020

Tarta de zanahoria

 

Ingredientes

Para 10 personas
  • Harina integral (para el bizcocho)350 g
  • Huevo (para el bizcocho)4
  • Azúcar (para el bizcocho)180 g
  • Aceite de girasol (para el bizcocho)150 ml
  • Zanahoria rallada (para el bizcocho)200 g
  • Ralladura de naranja (para el bizcocho)1
  • Levadura química (para el bizcocho)15 g
  • Bicarbonato sódico 1 cucharadita (para el bizcocho)
  • Queso crema (para la cobertura)400 g
  • Mantequilla en pomada (para la cobertura)50 g
  • Nata líquida para montar con 35% M.G. (para la cobertura)300 g
  • Azúcar glas100 g
  • Azúcar vainillado 1/2 cucharadita de café

Empezamos precalentando el horno horno a 180ºC. Batimos con fuerza los huevos junto al azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadimos el aceite, la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Batimos hasta obtener una masa homogénea.

Agregamos la ralladura de naranja y las zanahorias ralladas y volvemos a batir. Engrasamos un molde de cremallera de 22 cm. de diámetro y vertemos la masa en él. Lo introducimos en el horno y cocemos el bizcocho unos 35 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio.

Mientras el bizcocho se enfría, una vez horneado, preparamos la cobertura. En un bol batimos suavemente y de manera manual (si utilizamos una batidora eléctrica no quedará bien) el queso con el azúcar glas y el azúcar vainillado. Añadimos la mantequilla en pomada y la nata previamente montada. Mezclamos con movimientos envolventes.

Cuando el bizcocho esté frío, lo retiramos del molde y lo partimos transversalmente en dos. Extendemos crema de queso en el primer disco, sobre él colocamos el segundo y cubrimos todo el exterior de la tarta con la crema de queso restante, ayudándonos de una espátula rígida. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

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