viernes, 13 de noviembre de 2020

Crema de marisco

 

Ingredientes

Para 4 personas
  • Aceite de oliva virgen extra30 ml
  • Mantequilla40 g
  • Cebolleta2
  • Dientes de ajo1
  • Langostinos200 g
  • Gambones200 g
  • Gambas200 g
  • Tomate concentrado25 g
  • Brandy50 ml
  • Caldo de pescado o fumetl
  • Nata líquida para cocinar150 ml
  • Sal y pimienta al gusto

En una cazuela ponemos a calentar la cucharada de aceite y la mantequilla a fuego medio-alto.Mientras troceamos en pequeños trozos la cebolla, picamos finamente el ajo y los rehogamos durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Agregamos los langostinos, las gambas y los gambones sin pelar y con cabeza y los rehogamos ligeramente. Seguidamente añadimos la cucharada de tomate concentrado y a continuación el brandy dejándolo evaporar unos cinco minutos.

Agregamos el agua, y un poco de sal y dejamos hervir todo unos 30 minutos. Retiramos del fuego, trituramos el contenido de la cazuela con las cabezas y las pieles de los mariscos con una batidora potente o un robot de cocina, y pasamos por el chino, paso muy importante para que quede una crema muy fina.

Volvemos a poner la crema resultante en la cazuela, agregamos la nata, y mezclamos bien. Comprobamos el punto de sal, y salamos nuevamente si es necesario. Servimos bien caliente.

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