Ingredientes
- Aceite de oliva virgen extra30 ml
- Mantequilla40 g
- Cebolleta2
- Dientes de ajo1
- Langostinos200 g
- Gambones200 g
- Gambas200 g
- Tomate concentrado25 g
- Brandy50 ml
- Caldo de pescado o fumet1 l
- Nata líquida para cocinar150 ml
- Sal y pimienta al gusto
En una cazuela ponemos a calentar la cucharada de aceite y la mantequilla a fuego medio-alto.Mientras troceamos en pequeños trozos la cebolla, picamos finamente el ajo y los rehogamos durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Agregamos los langostinos, las gambas y los gambones sin pelar y con cabeza y los rehogamos ligeramente. Seguidamente añadimos la cucharada de tomate concentrado y a continuación el brandy dejándolo evaporar unos cinco minutos.
Agregamos el agua, y un poco de sal y dejamos hervir todo unos 30 minutos. Retiramos del fuego, trituramos el contenido de la cazuela con las cabezas y las pieles de los mariscos con una batidora potente o un robot de cocina, y pasamos por el chino, paso muy importante para que quede una crema muy fina.
Volvemos a poner la crema resultante en la cazuela, agregamos la nata, y mezclamos bien. Comprobamos el punto de sal, y salamos nuevamente si es necesario. Servimos bien caliente.
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