viernes, 27 de noviembre de 2020

Pollo al chilindrón

 

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pollo (jamoncitos, contramuslos, trozos varios,...)600 g
  • Pimiento verde1
  • Pimiento rojo1
  • Cebolla1
  • Tomate pelado y triturado2
  • Diente de ajo2
  • Vino blanco100 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Laurel hoja1
  • Si no queremos añadir grasa extra al plato, podemos retirar la piel del pollo aunque hay que tener en cuenta que es posible que parte de la carne del pollo se puede desprender durante la cocción. Salpimentamos las piezas de pollo. Calentamos un poco de aceite en una sartén y doramos ligeramente. Retiramos y reservamos.

    Preparamos un sofrito. Pelamos y picamos finamente los dientes de ajo. Pelamos y picamos la cebolla. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén o cazuela y pochamos ambos a fuego muy suave durante cinco minutos.

    Mientras tanto lavamos los pimientos, retiramos sus pedúnculos y semillas y cortamos en pequeños cuadrados (mirepox). Añadimos los pimientos a la sartén, la hoja de laurel y continuamos la cocción durante cinco minutos más. Pelamos los tomates, los rallamos y añadimos a la sartén. Removemos, salpimentamos al gusto y cocemos un par de minutos a fuego fuerte dejando que el agua del tomate se evapore.

    Por último agregamos el vino y el pollo, ajustamos de nuevo el punto de sal y pimienta, tapamos la sartén y cocemos durante unos 15-20 minutos o hasta que el pollo esté hecho en su interior y salsa se haya vuelto espesa. El tiempo dependerá del tamaño de las piezas de pollo elegidas. Servimos inmediatamente o dejamos atemperar antes de guardar en la nevera.


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