viernes, 6 de noviembre de 2020

Macarrones con chorizo

 

Ingredientes

Para 4 personas
  • Macarrones400 g
  • Cebolla1
  • Dientes de ajo2
  • Puerro1
  • Pimiento rojo1
  • Guindilla1
  • Tomate seco rehidratado2
  • Tomate troceado natural800 g
  • Chorizo fresco150 g
  • Vino blanco100 ml
  • Laurel1
  • Orégano seco al gusto
  • Azúcar opcional
  • Pimienta negra molida
  • Queso para gratinar al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Empezamos cociendo los macarrones en abundante agua salada siguiendo las indicaciones del paquete, procurando dejarla al dente. A mí me gusta mezclar la variedad lisa con la rallada, pero es algo totalmente opcional. Escurrir bien y reservar en una fuente o en una bandeja. Picar la cebolla, los dientes de ajo, el puerro, el pimiento y la guindilla sin semillas. Precalentar el horno a 200ºC.

Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y pochar un pco la cbeolla con los ajos. Agregar el resto de vegetales y cocinar a fuego medio hasta que cojan color. Incorporar el tomate seco picado, el tomate en conserva escurrido, el laurel y un poco de sal y azúcar. Remover bien y cocinar a fuego medio unos 10 minutos. Añadir un chorrito de vino, dejar que evapore el alcohol y echar orégano. Cocer 10-15 minutos más.

Triturar la salsa retirando el laurel y reservar. Picar el chorizoretirando la piel o cortar en trozos no muy grandes y dorar en la misma sartén. Añadir la salsa de tomate y los macarrones y cocinar el conjunto un par de minutos. Trasladar a una fuente de horno, añadir el queso y gratinar hasta que se dore al gusto. Servir con pimienta negra recién molida y un poco de albahaca fresca, si tenemos.

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