jueves, 19 de noviembre de 2020

Carrilleras de cerdo ibérico en salsa

 

Ingredientes

Para 4 personas
  • Carrilleras de cerdo ibérico12
  • Zanahoria4
  • Cebolla1
  • Pimiento verde italiano1
  • Pimiento rojo medio
  • Vino blanco 1 vaso
  • Caldo de carne 1 vaso
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Comenzamos haciendo un fondo de verduras, salteando en muy poco aceite las cebollas y los pimientos, cortado todo en brunoise, y cuando empiecen a sudar, bajamos el fuego y dejamos pochar unos diez minutos. Pasamos ese fondo por la batidora y reservamos.

Las carrilleras de cerdo ibérico, suelen tener unas telillas grasas que las envuelven, que conviene limpiar bien, para evitar que encojan y se queden arqueadas. Una vez limpias, las salpimentamos y las marcamos en la misma cacerola que las vamos a cocinar, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, para sellarlas bien.

Añadimos el vaso de vino blanco y subimos el fuego dando unas vueltas a las carrilleras para que se evapore el alcohol. Agregamos entonces el caldo de carne y el fondo de verdura que habíamos reservado, mezclándolo bien. Añadimos las 4 zanahorias cortadas en trozos y dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté hecha, durante aproximadamente 40 minutos.

Probamos apretando con el canto de una cuchara en una carrillera, que se deberá deshacer. Si no, continuamos hasta que esté la carne bien tierna. Durante el proceso, la salsa se irá oscureciendo y espesando. Rectificamos de sal y listo para llevar a la mesa.

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