domingo, 8 de noviembre de 2020

Ensalada césar

 

Ingredientes

Para 4 personas
  • Lechuga tipo romana (Hojas)8
  • Queso Parmesano al gusto
  • Vinagre de manzana 1 cucharada sopera
  • Salsa Perrins 1 cucharada sopera
  • Aceite de oliva virgen extra60 ml
  • Zumo de limón 1 cucharada sopera
  • Picatostes (pan en tacos frito o asado en el horno) al gusto
  • Yema de huevo1
  • Diente de ajo1
  • Prepararamos primero los picatostes caseros. Para ello calentamos el horno a 180º. Mientras se calienta, frotamos el pan con un diente de ajo y lo cortamos en dados. Aliñamos el pan con un poco de aceite de oliva y los horneamos durante 5 minutos hasta que estén dorados.

    Para hacer el aliño o salsa César, hacemos puré el diente de ajo que habíamos usado para frotar el pan y lo mezclamos con el aceite, la salsa Perrins, el zumo de limón, una cucharada de vinagre y la yema de huevo. Batimos bien hasta emulsionar y lo reservamos. Como podéis ver, en la salsa original, no se utilizan anchoas, pero sí en la salsa de la ensalada César moderna con pollo.

    Lavamos y secamos las hojas de lechuga romana y las salpimentamos con esmero. Después echamos el aliño o salsa César por encima de las barcas u hojas de lechuga romana. Completamos rellenando las hojas con algunos picatostes y rallamos en el momento el queso parmesano por encima para que sea bien visible.


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