Ingredientes
- Lechuga tipo romana (Hojas)8
- Queso Parmesano al gusto
- Vinagre de manzana 1 cucharada sopera
- Salsa Perrins 1 cucharada sopera
- Aceite de oliva virgen extra60 ml
- Zumo de limón 1 cucharada sopera
- Picatostes (pan en tacos frito o asado en el horno) al gusto
- Yema de huevo1
- Diente de ajo1
Prepararamos primero los picatostes caseros. Para ello calentamos el horno a 180º. Mientras se calienta, frotamos el pan con un diente de ajo y lo cortamos en dados. Aliñamos el pan con un poco de aceite de oliva y los horneamos durante 5 minutos hasta que estén dorados.
Para hacer el aliño o salsa César, hacemos puré el diente de ajo que habíamos usado para frotar el pan y lo mezclamos con el aceite, la salsa Perrins, el zumo de limón, una cucharada de vinagre y la yema de huevo. Batimos bien hasta emulsionar y lo reservamos. Como podéis ver, en la salsa original, no se utilizan anchoas, pero sí en la salsa de la ensalada César moderna con pollo.
Lavamos y secamos las hojas de lechuga romana y las salpimentamos con esmero. Después echamos el aliño o salsa César por encima de las barcas u hojas de lechuga romana. Completamos rellenando las hojas con algunos picatostes y rallamos en el momento el queso parmesano por encima para que sea bien visible.
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