lunes, 9 de noviembre de 2020

Caldo gallego

 

Ingredientes

Para 4 personas
  • Habas pequeñas150 g
  • Patata500 g
  • Grelos , 1 manojo500 g
  • Hueso de espinazo de cerdo grande1
  • Lacón250 g
  • Chorizo fresco2
  • Unto , tocino de cerdo salado50 g
  • Sal al gusto

Poner en remojo las habas la noche anterior y el lacón si es salado, en remojo en agua. En una olla grande y alta echar dos litros de agua con un poco de sal y poner a cocer las habas con la carne durante una hora y media o hasta que las veamos blandas pero no deshechas. Pelar y picar las patatas y cortarlas rompiéndolas con el cuchillo, no con un corte limpio. Echarlas en el caldo junto con los chorizos y seguir cociendo todo junto.

Mientras que esto va cociéndose, echar el trozo de unto. Lavar la verdura y partirla menuda. Ponerla a cocer con el resto de los ingredientes. Cuando esté cocida, rectificar de sal y dejar reposar un rato antes de servir.

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