lunes, 16 de noviembre de 2020

Solomillo con costra de parmesano

 

Ingredientes (4-6 comensales)

  • 800 gramos de solomillo de cerdo (también puedes hacerlo con vacuno)
  • 1 huevo grande
  • 100 gramos de parmesano
  • 100 gramos de pan rallado
  • 2 c/p de mostaza en grano
  • ½ cebolla
  • 2 manzanas Golden
  • 80 gramos de remolacha cocida
  • 50 gramos de queso crema
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • reducción de balsámico de Módena
  • aceite de oliva
  • sal Maldon
  • sal.

Elaboración

Precalienta el horno a 200º C. Ralla el queso y muele la mostaza, puedes hacerlo en la Thermomix con ambos ingredientes juntos. Mezcla con el pan rallado y ponlo en una fuente alargada para después rebozar los solomillos.

Salpimenta los solomillos y márcalos a fuego vivo en una sartén con los cascos de cebolla y con un poco de aceite de oliva para que se doren y conserven los jugos. Pasa los solomillos por la mezcla de pan rallado y parmesano y después por el huevo batido, vuelve a rebozar y deposita los solomillos en una bandeja de horno.

Cuando el horno esté a la temperatura adecuada introduce la bandeja con los solomillos y hornea hasta que la costra esté dorada y crujiente, unos 15-20 minutos.

Mientras tanto asa las manzanas en el microondas, lávalas y pínchalas varias veces para que no estallen. Cuando estén hechas déjalas enfriar un poco para poderlas manipular y deposita la pulpa en un cuenco, añade la cebolla de la sartén y un poco de aceite de la misma, añade un poco de sal y pimienta y tritura.

En otro cuenco mezcla la remolacha troceada con el queso crema, añade sal, pimienta, nuez moscada y tritura, después caliéntalo en el microondas.

Emplatado

Corta el solomillo en costra de parmesano rodajas gruesas y dispón dos por comensal. Haz una quenelle con la manzana y colócala a un lado del plato junto con una cucharada de salsa de remolacha. Termina regando con un poco de reducción de balsámico de Módena y espolvoreando sal Maldon sobre las salsas.


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