Ingredientes del lomo de cerdo en salsa
- 10 filetes de lomo
- 200g de champiñones
- 1/2 cebolla
- 200g de nata para cocinar
- 200g de caldo de pollo
- Pimienta negra
- Sal
- Un chorrito de brandy
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo preparar lomo en salsa de champiñones
Freímos los filetes
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y dejamos que coja un poco de calor. Mientras añadimos un poco de sal y pimienta a nuestros filetes, freímos hasta que estén un poco dorados y reservamos.
Preparamos la salsa de champiñones
Cortamos la cebolla en juliana, y sofreímos en la sartén donde hemos hecho el lomo. Cuando empiece a coger color incorporamos los champiñones laminados; dejamos cocinar hasta que esté bien dorado tanto la cebolla como los champiñones.
Vertemos el brandy y dejamos que evapore el alcohol unos 4 o 5 minutos.
Incorporamos los filetes
Incorporamos el caldo de pollo que tendremos previamente bien caliente y los trozos de lomo que habíamos reservado. Dejamos 15 minutos a fuego suave, vigilando que no se evapore todo el caldo.
Terminamos de preparar nuestro lomo en salsa
Transcurrido el tiempo, el caldo habrá reducido. Retiramos el lomo y añadimos la nata de cocinar, mezclamos bien y volvemos añadir un poco de sal y pimienta. Una vez rompa a hervir añadimos de nuevo los filetes de lomo, dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego suave para que la salsa espese, servimos bien caliente.
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