sábado, 21 de noviembre de 2020

Lomo en salsa de champiñones

 

Ingredientes del lomo de cerdo en salsa

  • 10 filetes de lomo
  • 200g de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 200g  de nata para cocinar
  • 200g  de caldo de pollo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Un chorrito de brandy
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo preparar lomo en salsa de champiñones

Freímos los filetes

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y dejamos que coja un poco de calor. Mientras añadimos un poco de sal y pimienta a nuestros filetes, freímos hasta que estén un poco dorados y reservamos.

Preparamos la salsa de champiñones

Cortamos la cebolla en juliana, y sofreímos en la sartén donde hemos hecho el lomo. Cuando empiece a coger color incorporamos los champiñones laminados; dejamos cocinar hasta que esté bien dorado tanto la cebolla como los champiñones.

Vertemos el brandy y dejamos que evapore el alcohol unos 4 o 5 minutos.

Incorporamos los filetes

Incorporamos el caldo de pollo que tendremos previamente bien caliente y los trozos de lomo que habíamos reservado. Dejamos 15 minutos a fuego suave, vigilando que no se evapore todo el caldo.

Terminamos de preparar nuestro lomo en salsa

Transcurrido el tiempo, el caldo habrá reducido. Retiramos el lomo y añadimos la nata de cocinar, mezclamos bien y volvemos añadir un poco de sal y pimienta. Una vez rompa a hervir añadimos de nuevo los filetes de lomo, dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego suave para que la salsa espese, servimos bien caliente.


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