martes, 17 de noviembre de 2020

Pollo a la jardinera

 

INGREDIENTES para 6 personas


  • 1 pollo pequeño troceado o 1 kg de muslos de pollo troceados, pechuga, etc.
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 tomate mediano
  • 1 paquete de menestra congelada
  • Una rama de tomillo
  • 200 ml de vino blanco seco o un oloroso seco
  • Aceite de oliva, laurel, perejil picado, pimienta molida, sal
  • Pimentón (opcional)

ELABORACIÓN del pollo a la jardinera


  1. Sellamos el pollo en el aceite en una cazuela a fuego fuerte. Retiramos en cuanto empiece a dorarse y en esa grasa rehogamos los ajos, cebolla y tomate pelados y picados, con una hoja de laurel.
  2. Añadimos el pimentón, y, sin que llegue a freír, volvemos a poner el pollo el pollo, el tomillo, el vino, la pimienta y la sal (puedes usar una pastilla de caldo, si lo prefieres), y dejamos enternecer, añadiendo agua si es necesario.
  3. A media cocción añadimos el paquete de menestra de verduras y dejamos hacer a fuego lento hasta que esté todo tierno. Espesamos la salsa con maicena express si queda demasiado caldoso. Espolvoreamos el perejil y servimos.


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